jeudi, décembre 22, 2011

Coquille st jacques au cointreau et jus d'agrumes



J'avais noté il y  a quelques temps cette recette dans mes dossiers et, aujourd'hui je l'ai cuisiné et j'ai bien fait, car c'est très parfumé, j'ai bien aimé l'association du cointreau avec le jus d'agrumes, merci Josy pour ce partage http://www.lacuisinedejosy.com/

Ingrédients :

- 20 noix de saint jacques (ça dépend la grosseur, là les miennes n'étaient pas très grosses)

- 1  tasse de Cointreau

- 1 orange non traitée

- 1 citron jaune ou vert non traité

- 20 cl de crème fraîche

- persil

- sel et poivre

- huile d'olive

Laver rapidement les noix de saint jacques sous l'eau froide, éponger,  sécher.
Prélever quelques zeste de citron et d'orange, puis les faire blanchir dans une casserole avec un peu d'eau.
Presser le jus des fruits, réserver. Saisir les noix de st jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis déglacer  avec le cointreau et le jus d'agrumes, enlever les st jacques et les réserver, pendant ce temps faire réduire le jus de moitié, ensuite rajouter la crème fraîche.

C'est délicieux !

12 commentaires:

Val a dit…

Ta sauce est magnifique, une belle texture et une jolie couleur, et avec les St Jacques, pour moi, c'est le top! Bonnes fêtes à toi aussi, bisous

Danou a dit…

Très appétissant ...la sauce hummmmm
Passe de très bonnes fêtes
Bisous

Stéphanie a dit…

Moui, ça doit être très bon.
J'utilise facilement l'orange, plutôt que le citron avec le poisson, je trouve qu'elle apporte l'acidulé sans masquer le goût d'la bête!!

Riri-cuisine a dit…

Aussi simple que succulent ;)

Sacha a dit…

La photo est choc et le plat doit être du tonnerre merci à toutes deux pour la recette
Je te souhaite un très joyeux Noël
A+++Sacha

nathys a dit…

hummmmmmm ça à l'air bon aussi bien le plat que la photo
et quand une josy rencontre une grenadine ça ne peut faire qu'une bonne recette
Joyeux Noël à vous 2 et caresse à yoyotte

pierre a dit…

joli duo st jacques et agrumes !!Bonnes fêtes !!! Pierre

Thierry a dit…

Voilàààà tu pensais à moi avec le cointreau... c'est magniiifique
Bon réveillon
Thierry

Un Chef dans ta Cuisine !!! a dit…

Meilleurs voeux gourmands pour 2012
2012 bisous
Thierry

josy-coccinelle a dit…

Merci pour ce clin d'oeil Grenadine !
Ta photo est superbe...
J'ai cuisiné ces Saint Jacques pour les fêtes, à la maison on ne s'en lasse pas...
Je te présente tous mes voeux pour 2012.
à bientôt...

Grenadine a dit…

Merci à tous pour vos bon voeux, bonne année à tous.
Josy, je refais ta recette jeudi soir pour mes invités, car j'ai des commandes lol.
Bises.

nathys a dit…

j'ai eu la chance fabuleuse de gouter de ce met extraordinaire tant les yeux et les papilles ont été enchantés. Le petit goût d'agrume reste bien en bouche ce qui rend ce plat sucré salé merveilleux
merki grenadine pour la soirée