- 1 pied de basilic ou du surgelé si, vous n'avez pas du frais
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 5 tomates fraîches
- 200 gr de roquefort
- 150 gr de parmesan
- 5 cas d'huile d'olive
- 500 gr de spaghettis
- 1 poignée de pignons (facultatif)
Préparer le pistou, en mixant l'ail, le basilic, les tomates, puis dans un plat verser la préparation et, rajouter le roquefort, écraser avec une fourchette, rajouter le parmesan rappé, mélanger en versant l'huile d'olive, jusqu'à ce que ça forme une pommade onctueuse.
Faire cuire les pâtes, puis une fois que les pâtes sont bien égouttées, mélanger le pistou avec les pâtes.
Miamm ! J'adore.
Village de Sivergues.
4 commentaires:
Superbe ton blog ! et ta recette, j'adore... Bonne journée à toi.
Bises
Marie
Au pistou, ça rappelle l'été tout ça! Miam, il m'en reste encore du frais, faut profiter! Bisous
Ces pâtes doivent être délicieuse avec ce pistou !!! Tes photos sont très belles !
Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Bonjour Grenadine
Je garde ta recette pour l'été prochain , à cause du basilic qui n'est plus très vaillant en ce moment le plaisir n'en est que reporté !
Merci
Je te souhaite une jolie journée
A++Sacha
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