Puisque c'est de saison et, tellement bon, voici quelques pancakes :
Pour environ une dizaine de pancakes, il faut :
- 300 ml de lait
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- les zestes très fins d'un citron entier non traité
- 1 cas de sucre en poudre
- 150 gr de farine
Mélanger peu à peu les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, le lait et la levure chimique,
quand la pate est bien onctueuse, battre les blancs d'oeuf en neige, puis mélanger délicatement à la préparation.
Faire chauffer une petite poêle à blinis, beurrer le fond, puis mettre deux petites louchettes,
à cuire dans la mini poêle,
laisser cuire quelques secondes, puis retourner.
A déguster avec du sirop d'érable, ou la garniture de votre choix.
9 commentaires:
Ce we, j'en ai fait des au chocolat, mais mon mari aurait préféré les tiens, hi!!!! Bisous
Pour moi je les aime au petit déjeuner le dimanche matin... lol
Bonne soirée
bisous
Ils sont superbes, tu me mets l'eau à la bouche de très bon matin !!!
A n'importe quelle heure, c'est divin !!!
Bonne journée
Bises,
Patricia
C'est toujours agréable, les pancakes !
Bonne journée
hélène
Hummmmmmmmmm par ce temps de froid avec un bon thé chaud et du nutella c'est le top (c'est quand que tu ouvres un salon de thé)
Ils sont superbes tes pancakes, gonflés comme je les aime !
Avec le sirop d'érable, quel régal !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Vous lire est toujours un plaisir pour moi.
Bon week-end à tous, bises.
Ah les pancakes au sirop d'érable perso je n'ai pas le courage de les faire pour le petit déjeuné ( faut pas me pousser le matin ) mais pour le diner oui ! je les aime beaucoup aussi salés
Les tiens sont parfaits très bien gonflés bref très gourmands et réussis
A++Sacha
J'ADORE les pancakes, c'est tellement bon et les tiennes sont hyper appétissantes.
Enregistrer un commentaire