Source : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/
J'ai adoré ces petites crèmes, le goût du réglisse est bien prononcé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide entière
- 4 rouleaux de réglisse
- 1 pomme royale gala ou golden
- 4 càs de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 càs de sucre cassonade
Préchauffez le four à 100 °C
Peler et couper la pomme en petits morceaux,. Faire chauffer la crème avec la réglisse et les morceaux de pomme à feu doux.
Laissez infuser 10 minutes hors du feu. Passer le tout au blender puis au tamis.
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre puis, verser la crème doucement en continuant à mélanger.
Mettre la préparation dans 4 ramequins allant au four, cuisson entre 50 et 60 mn ça dépend de votre four.
(les crèmes doivent être prises, mais encore tremblotantes). Quand c'est cuit laisser refroidir, puis placer au frigo pendant 3 à 4 heures.
Au moment du service, sortez-les du réfrigérateur, saupoudrer de cassonnade et flamber avec le chalumeau.
10 commentaires:
il y a longtemps que j'ai mangé du réglisse, c'est une bonne idée.
Très joli ton lys mais je n'aime pas l'odeur, c'est trop fort.
Bizzz'z
Thierry
Avec la réglisse, c'est mon mari qui adorerait! Bisous
Ça doit être très bon, à tester merci
J aime bcp ta nouvelle page d' acceuil
Bises
J'adore ces petites crèmes ! et le réglisse. bises, Patricia
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, Patricia
Excellent cette crème brûlée avec de bonnes saveurs !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Merci pour vos coms, Dany en faisant les photos j'ai pensé à toi, il y a un petit clin d'oeil lol.
Bises à tous et, bon week-end.
Je passe te souhaiter un bon week-end ! bisous, Patricia
j'aime bien le gout de réglisse dans les desserts !pierre
j'adore les crèmes brulées et ces parfums là me tentent bien !
Bon après midi
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