Il me restait des gambas de noël dans le congel et, pour libérer un peu de place, ce midi j'avais envie
de les cuisiner, voici un moyen très simple pour se régaler :
- 2 gambas par personne (selon la grosseur)
- 1 gousse d'ail
- 1 petite poignée de persil
- 1 verre de cap corse
- piment d'espelette
- 40 cl de crème fraîche liquide
- sel
- 3 càs d'huile d'olive
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive et faire chauffer, puis jetter les gambas et les faire dorer, rajouter l'ail et le persil hachés, mélanger avec une cuillère en bois, rajouter le verre de cap corse
baisser le feu et laisser cuire 10 minutes, au moment de passer à table rajouter la crème fraîche,
laisser mijoter à tout petit feu pendant 5 mn environ et, servir aussitôt avec du riz.
Avec ce beau temps, on se croirait presque au printemps...
6 commentaires:
Hello Grenadine,
Huummm !!! J'arrive avec plaisir partager avec toi ces belles gambas... J'adore ça !!! :-)
... Et j'apporte le dessert !!! ;-)
Bises,
Patricia
Une surprise t'attend au Jardin du Vent. Elle est un peu contraignante, je ne serai pas vexée si tu la contournes. (Je continuerai à mitonner de délicieuses crevettes à l'Andalouse en pensant à toi!!)
une recette simple à faire mais pleine de saveursg
bon pour la table du 4 c'est une double portion
à marquer dans l'agenda pour mon prochain passage
hummmmmmmmm j'adore les gambas
J'adore les crustacés et le poisson. Tes gambas sont superbes !!
Je peux m'inviter ,
Bonne soirée, bisous, patricia
Les plats comme j'aime ! je suis gaga de gambas
Merci pour la recette
A+++
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