Source : Les recettes d'Aude et Claire.
J'avais quelques oranges en trop, j'ai donc décidé de faire un petit gratin de fruits,
j'aime bien les desserts fruités, voici la recette :
- 4 oranges
- 4 oeufs
- 60 gr de poudre d'amande
- 120 gr de sucre
- 20 cl de crème fraîche
Rapper les zestes de deux oranges, puis éplucher les oranges à vif,
beurrer un plat à gratin placer les quartiers d'orange.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter les zestes d'orange,
la crème fraîche, puis la poudre d'amande.
Verser l'appareil sur les oranges.
Mettre au four pendant 25 mn environ.
Déguster tiède ou frais.
Peler une orange à vif :
11 commentaires:
On pense rarement à faire des gratins avec le oranges et pourtant...
Alors là, j'imagine le parfum! Miam, trop bon! Bisous
J'adore les oranges... voici des gratins que j'adorerais mangeR!
Hummm !! il doit être très parfumé ! Je te souhaite un bon we de pentecôte, bisous, Patricia
un plat trés parfumé et agréable visuellement bravo et merci
Bonjour grenadine j'aime beaucoup ton blog,
Cette recette est delicieuse a essayer sans tarder.
Bises.
Virginie
un bel arôme dans ce plat bravo et merci
Rien de meilleur que les gratins d'agrumes ! C'ets une bonne idée pour finir un filet d'orange qui traîne ... tellement bon !
Bises
hélène
Pour ce dessert je craque complètement !
Sacha
Que rico comer este gratin de naranja me encantan los cítricos...te mando una lluvia de bendiciones para el año 2013 lleno de felicidad,abrazos y abrazos.
Bonjour et merci pour cette superbe recette
je vais essayer de la suivre la semaine prochaine
je suis certaine que c'est un régal
et je ne savais pas que nous pouvions faire un gratin d'oranges
Merci et bonne journée
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