J'adore la crème de marron et, quand j'ai découvert cette recette sur le blog de :
je savais que j'allais aimer ce doux mélange...J'ai quand même modifié certaines quantités, car j'avais peur que ça soit un peu trop doux :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre (je n'en n'ai mis que 150 gr)
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre très mou (je n'en n'ai mis que 150 gr)
- 400 g de crème de marrons (je n'en n'ai mis que 300 gr)
4 c à s de rhum
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules avec un peu de beurre fondu.
Verser le beurre mou et le sucre et, fouettez vigoureusement, ajouter les oeufs, tout en continuant à mélanger, ajouter la crème de marron, puis, le rhum, mélanger, rajouter la farine, la pincée de sel et la levure. Quand l'appreil est prêt, verser la préparation dans les moules, en laissent un peu d'espace, car les gâteaux vont gonfler.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 mn, puis enfournez, cuisson 30 mn
Laisser refroidir, puis rajouter de la crème de marron sur le dessus et, décorer avec un marron glacé.
J'avais mis des morceaux de biscuits pour les oiseaux et, le petit curieux s'est hissé sur deux pattes, pour voir si il y avait encore quelques miettes...
5 commentaires:
De la crème de marron ! c'est ma faiblesse la recette le sera également de plus Pupuce réalise toujours de délicieuses recettes
Ce pauvre Elliot !! évidement tu cuisines et tu ne lui donnes rien , de fait il s'en va lécher les buissons !! oh !
Bon week-end Grenadine
A++Sacha
Je n'aime pas la crème, contrairement à maman qui peut manger le pot entier, hi!!!! Par contre, j'aime bien les desserts à base de châtaignes! Bisous
J'adore ça avec la crème de marrons !!! Une pure gourmandise !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Une gourmandise la crème de marron ! j'adore... et la boule de poil aussi... apparamment.
Bon dimanche, Bises, patricia
comment résister à la creme de marron?
pierre
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