Voici un petit dessert rapide et facile à réaliser, je me suis inspirée du site http://4saisonsencuisine.over-blog.com/ j’ai apporté quelques modifications.
- 4 pommes
- 2 blancs d’œuf
- 100 gr de sucre (j'ai mis de la stévia)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 20 gr de beurre
Peler et couper en gros morceaux les pommes, dans une sauteuse faire fondre le beurre, puis ajouter les morceaux de pommes, les faire dorer quelques instants, puis les saupoudrer de sucre vanillé, laisser caraméliser.
Pendant ce temps monter les blancs en neige et, rajouter peu à peu le sucre en poudre.
Verser les pommes cuites dans de petits moules allant au four, puis à l’aide d’une poche recouvrir avec les blancs d’œuf.
Enfourner 40 mn à 100°, avec mon four qui cuit un peu trop vite, je laisse un peu moins, il faut surveiller.
10 commentaires:
On dirait que le printemps pointe le bout de son nez! Belle recette aussi! Bisous
Coucou Grenadine,
Huummm !!! Je retiens ce joli et délicieux dessert...
On me donne des pommes chaque automne à ne savoir qu'en faire ...
Bises
Patricia
Léger et joliment présenté, cela fait envie.
un petit dessert léger et trés gourmand! merci et bon week end! belle présentation!
top la petite surprise sous la meringue !!pierre
Un dessert à déguster avec plaisir ! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Bisous, Patricia
cela ne peut-être que bon
Bizzz'z
Thierry
Encore une gourmandise faite pour moi , je prends :-) je ne sais résister aux bons desserts surtout avec de la meringue
Merci
A++++
Belle recette, simple et savoureuse...!
Un pur délice !
Bon week end
Enregistrer un commentaire