mardi, juin 16, 2015

WOK DE POULET AUX LEGUMES ET NOIX DE CAJOU










Il y a longtemps que l'idée me trottait dans la tête...J'avais envie de préparer un wok de poulet, sur les conseils d'une amie, voici sa recette :

Pour 1 personne

- 170 gr d'aiguillettes de poulet
- 1 poivron émincé en fines lamelles
- 2 carottes     "             "          "
- 1 courgette  "             "          "
- 1 oignon      "             "          "
- 2 gousses d'ail écrasées
- piment
- une petite poignée de noix de cajou grillée
- huile d'olive
- 2 càs de sauce soja
- une pincée de curry


Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive, puis verser les lamelles de poivrons les faire dorer, puis, rajouter les autres légumes et faire dorer également, retirer les légumes et les réserver, dans l'huile chaude faire dorer les aiguillettes de poulet rajouter les légumes, mettre l'ail, la sauce soja, le curry, saler poivrer, si besoin rajouter un peu d'eau et laisser mijoter quelques instants en surveillant.
Quand c'est cuit, servir dans un bol parsemer de noix de cajou, accompagner de nouilles chinoises ou de riz ;)

* On peut aussi rajouter des crevettes, des st jacques, des pois gourmands, des graines de sésame.

***





Aucun commentaire: