mardi, août 21, 2007

Les petits beignets de poulet sauce aigre douce de Dina



C'est simplissime et super bon, grands et petits en redemandent...






Prendre des blancs de poulet les émincer en lanières, et les fariner. Préparer une pâte à beignets un peu épaisse, oeuf, farine, eau, sel, et ajouter un tout petit peu d'huile de sésame pour le goût. Mettre les lanières dans la pâte, il faut qu'elles soient bien enrobées. Et ensuite frire à la poêle dans 2 bons doigts d'huile bien chaude. C'est très vite cuit.

Sauce aigre-douce :



Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachés très finement, sans leur faire prendre coloration, ajouter quelques cuillères de coulis de tomates, du sucre (ou du miel), de la sauce soja, un petit peu de vinaigre, et un peu de jus d'ananas ou d'orange. laisser mijoter tout doucement à petit feu un petit 1/4 d'heure. Parsemer de graines de sésame grillées.



A déguster accompagné d'une salade.

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