Voici une recette que je ne fais pas souvent mais, qui pourtant est excellente,
- 1 kg encornets
- 1 poignée de petites crevettes
- 1 poignée de moules
- 6 tranches de jambon cuit
- ail (2 gousses)
- Persil (une petite poignée)
- mie de pain trempée dans du lait
- 1 oeuf
pour la sauce tomates :
- 1 oignon mixé
- 2 gousses d'ail mixées
- un peu de persil haché
- safran
- 1 verre de cap corse
Bien nettoyer les encornets, hacher les tranches de jambon, ail, persil, crevettes, mie de pain, mélanger avec l'oeuf.
Ensuite, farcir les encornets avec cette farce.
Dans un récipient mettre un peu d'huile et faire dorer les encornets, préparer une sauce tomates, rajouter 1 verre de cap corse, puis du safran.
Cuisson 1 H.
7 commentaires:
Ça fait un moment que je n'ai pas cuisiné d'encornets,j'aime cette farce aux fruits de mer.
Wahou j'adooore, faut m'en laisser !!!
Bizzz'z
Thierry
Moi aussi, c'est un plat que j'adore! Je ne les ai fait qu'une fois et la recette est sur mon blog! Bisous et bon we
voilà qui semble bon !!! bonne soirée Lou
Un plat que je fais pas assez souvent je trouve que les autres le font bien mieux que moi
Le premier que j 'ai dégusté c'était en corse sur le port d'Ajaccio et les autres en divine Provence ... en fait le tien me fait très envie ..il faudrait , c'est certain que je saute le pas !.....:-)))
A++Sacha
Je compte faire des encornets farcis sous peu et je me pose une question existentielle: est-ce qu'ils se mangent tout seuls comme je les vois souvent ou avec du riz?
Merci pour vos coms.
Oui Stef,le riz est un accompagnement qui se marie très bien avec les encornets, j'en fais souvent avec cette recette.
Bises.
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