jeudi, septembre 24, 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette


Une recette de Jamie Oliver, découverte sur le blog http://pechedegourmand.canalblog.com/


Une autre façon de cuisiner les pates, ça change un peu et, en plus ça tombe bien j'adore les crevettes.
Pour 4 personnes :
- 450 gr de spaghettis
- 2 gousses d'ail pressées
- un peu de piment rouge
- 400 gr de crevettes
- 1 verre de vin blanc
- 4 cas bombées de tomates séchées
- le zeste et le jus d'un citron
- 2 poignées de roquette grossièrement hachée
- huile d'olive, sel, poivre.
Dans une sauteuse verser l'huile d'olive, quand elle est chaude ajouter les crevettes et faîtes les dorer de tous les côtés, puis ajouter l'ail et le piment, bien mélanger et laisser cuire encore quelques instants, rajouter la purée de tomates et le vin blanc, puis retirer et réserver les crevettes à part. Laisser mijoter à petit feu quelques minutes, arrêter le feu.
Dans une grande casserole faire bouillir l'eau des pates, quand elles sont cuites les égoutter en gardant un peu d'eau de la cuisson pour rallonger un peu la sauce, mélanger les pates avec la sauce, puis rajouter les crevettes et la roquette ciselée.




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