mardi, mars 16, 2010

Tiramisu à l'ananas



Il y a longtemps que je n'avais plus dégusté de tiramisu, en principe j'ai toujours de l'ananas
surgelé au congel, manquait plus qu'à acheter les autres ingrédients...

- 200 gr d'ananas frais ou surgelé
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 paquet de biscuits de Reims
- 3 cas de rhum brun
- 3 cas de sirop de canne

Couper l'ananas en petits cubes, arroser avec le rhum et le sucre de canne, mélanger, réserver.
Dans un récipient monter les blancs en neige, mélanger avec le mascarpone et le sucre.

Au moment du montage, égouter l'ananas, tremper les biscuits de Reims dans le jus, puis dans chaque verre, mettre en fond un ou deux biscuits (selon la grandeur de votre verre) une couche de préparation, les cubes d'ananas, recouvrir à nouveau avec la préparation, mettre au frigo pendant deux trois heures, au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre.


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