mardi, août 17, 2010

Tartine genre tapas



Ce n'est pas une recette, mais, une idée savoureuse pour déguster de bonnes tartines à l'apéritif :
- Quelques tranches de pain de campagne
- 2 belles tomates
- 2 gros poivrons rouges
- un petit pot d'anchois
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, huile d'olive
Faire griller les poivrons au four, quand la peau est presque noire, les sortir du four et, laisser refroidir.
Faire griller quelques tranches de pain de campagne au four, afin de bien faire adhérer l'ail et la tomate, quand c'est prêt les sortir du four et gratter énergiquement la gousse d'ail épluchée, puis, couper la tomate en deux et gratter à nouveau le pain avec celle-ci, ensuite couper les poivrons en lanières et coucher les sur les tranches de pain, rajouter deux filets d'anchois, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, déguster avec un bon rosé bien frais, ou un apéritif de votre choix, c'est très appétissant.

2 commentaires:

Mary a dit…

J'adore ce type de tartine à l'apéro... Si tu arrives à en trouver, achète les anchois de Collioure (les Boquerones). Un vrai délice ! Bonne soirée,
Bises

Grenadine a dit…

Merci pour le conseil Mary, je vais voir si je trouve cette marque d'anchois.
Bonne semaine, bises.