jeudi, août 26, 2010

Terrine de légumes à la menthe


Source : http://www.ptitchef.com/recettes/terrine-de-legumes-fid-384307


- 4 tomates
- 4 petits oignons blancs
- 1 poivron
- 4 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile
- sel,poivre,
- basilic,herbes de provence (j'ai préféré remplacer le basilic et les herbes de Pce, par une poignée de menthe)
- 200 g mie de pain
- 10 cl lait
- 6 œufs

Faire revenir les oignons émincés et le poivron en petits dés dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les courgettes et les tomates coupées en dés ,l'ail écrasé, sel, poivre, laissez mijoter 20 minutes, puis rajouter la menthe ciselée.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Battre les oeufs ,y ajouter la mie de pain égouttée et passez le tout au mixer ou au robot.

Ajoutez ensuite les légumes et versez ce mélange dans un moule à cake.
Mettre à four th 7 au bain marie pendant 1 Heure.

Se déguste chaud ou froid, personnellement nous avons préféré froid.



Château de Grignan dans la Drôme.



4 commentaires:

Val a dit…

Très frais, mais j'aime aussi la tarte en dessous, hi! Bisous

Choupette a dit…

Une terrine vitaminée comme j'aime en été! ;-)

josy-coccinelle a dit…

Coucou Grenadine !
Enfin je te retrouve.. tu me manquais !
Il me restait quelques légumes : poivrons, oignons, courgettes et tomates, j'ai fait revenir tout séparément puis tout ensemble en me demandant ce que je pourrais faire (pas d'aubergine pour faire une ratatouille).
Ta recette tombe à pic !
merci beaucoup,
bisous

Grenadine a dit…

Merci pour vos coms les filles.

Josy, contente de te lire également, bonne rentrée.
Bises, bonne journée.