samedi, octobre 23, 2010

Gratin dauphinois à l'effiloché de confit de canard


Ce midi je n'avais vraiment pas d'idée, je ne savais pas quoi faire à manger, pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent sur le net, mais, parfois je ne suis pas inspirée lol, quand j'ai ouvert mes placards, j'ai vu des patates qui s'ennuyaient et une boite de confit de canard, ça a fait tilt, hop ! J'ai trouvé mon menu du jour, donc :


- 1 k de p de t
- 3 cuisses de confit de canard
- 1 l de lait
- sel, poivre
- quelques noisettes de beurre

Préparer les pommes de terre, les couper en lamelles fines avec le robot, puis, dégraisser les cuisses de confit de canard et, les effilocher.
Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de lamelles de p de t, saler, poivrer, recouvrir d’une couche d’effiloché de canard, recouvrir à nouveau de lamelles de p de t, verser le lait.

Préchauffer le four 10 mn, quand il est bien chaud mettre le gratin et l’oublier pendant 1 heure, si en fin de cuisson il manque un peu de lait, en rajouter (on peut remplacer le lait par de la crème fraîche).




8 commentaires:

Sacha a dit…

Pour être une cuisinière qui se trouve momentanément sans idée aucune je trouve que associe très vite et bien les bons ingrédients entre eux , elle me plait bien ta recette " facile , rapide et sans conteste ce plat doit être très bon !
Ton cocker ( ortho ? )est mignon !
Câlins pour lui et te souhaite un agréable week-end
A++++Sacha

Val a dit…

Une bonne version améliorée! Bisous

joe a dit…

miam, c'est pas vraiment l'heure mais ça me met l'eau à la bouche!!! excellente recette que je ne vais pas manquer d'essayer!

comment vast-tu ma grenadine? bien j'espère, le froid a fait son apparition aujourd'hui, il a gelé blanc! brrrrr! ilo caille et la cheminée est appréciée!
bonne journée et gros bisous!
joe

joe a dit…

coucou grenadine!
super ton gratin dauphinois amélioré, ça me tente énormément! désolée de ne pas passer souvent mais beaucoup de choses en ce moment! j'espère que tout va bien pour toi!
gros gros bisous!

Grenadine a dit…

Merci pour vos coms les filles, ça fait toujours plaisir.

Dany, contente que tu ais ramené ta fraise lol.

Bonne soirée, bises.

Mary a dit…

Très belle association ! Vous avez dû vous régaler. Ce soir au dîner, gratin dauphinois maison et magret de canard grillé... Bonne soirée,
Bises
Marie

Elsa a dit…

C'est un festival !! des recettes toutes plus intéressantes les unes que les autres !!

Josy-coccinelle a dit…

Coucou,

Ce midi j'ai fait un hachis Parmentier avec des cuisses de canard confites, on s'est régalé.
J'aime bien ce plat, quand ils étaient petits mes fils disait "maman, fais nous un gâchis" !
Gros bisous