vendredi, octobre 29, 2010

Moelleux aux châtaignes et aux poires

Il y a longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Sacha : http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2009/11/moelleux-aux-chataignes-et-aux-poires.html
- 6 poires
- 150 g de crème de marron
- 100 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 g de levure chimique
Mélanger peu à peu la crème de marron , le beurre , les oeufs entiers , le sucre , la farine et la levure. Préparer les poires et les vider par le fond , pour conserver la queue.
Beurrer les moules et verser la préparation, puis poser au centre la poire, recouvrir avec le reste de pate.
Préchauffer le four 10 mn et, enfourner pendant 30 mn à 180 °, surveiller la cuisson selon les fours ça diffère.
Cette recette est délicieuse, la prochaine fois je ferai la cuisson dans des moules un peu plus grands, ou je choisirai des petites poires, car mes poires étaient un peu trop importantes par rapport aux moules.

3 commentaires:

Val a dit…

Si le temps se calme, on monte dans les Cévennes ramasser des châtaignes. Je penserai à ta recette, hi!!! Bisous

Sacha a dit…

Bonjour Grenadine
Tu as cuisiné ces petites gourmandises avec maestria car la cuisson en n'était ni simple ni acquise , merci pour le petit clin d'oeil il me touche sincèrement
Bon week-end
A++++Sacha

Elsa a dit…

Waou ! ça doit être exquis !!!