jeudi, novembre 04, 2010

Empanadas



Source : http://pechedegourmand.canalblog.com/


- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de viande hachée
- 200 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 c à s de coulis de tomates (j'ai mis une grosse tomate fraîche)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à s d'huile
- Sel (je n'ai pas poivré, car avec le chorizo fort, je trouve que c'est suffisant)

Couper en tranches et hacher grossièrement le chorizo, peler l'oignon et mixer.Faire dorer l'oignon, dans l'huile bien chaude, puis rajouter la viande et le chorizo, saler, bien mélanger le tout, au bout de 5 mn rajouter la tomate coupée en petits cubes, mélanger à nouveau, cuire encore 5 mn, arrêter la cuisson, réserver. Dérouler la pâte et découper 4 disques avec un emporte-pièce ou en vous aidant d'un bol et d'un couteau. Garnir de farce refroidie, sur chaque moitié du cercle et rabattre la pâte. Souder les bords avec un peu d'eau, avec un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf battu.
Cuire à four préchauffé à 210°. Déguster avec une salade verte.





4 commentaires:

Val a dit…

J'ai prévu d'en faire dans le semaine! Bisous

Marianne a dit…

Excellent idée!! pleine de soleil... ça va nous faire du bien par ces jours gris! ;)

Sacha a dit…

Ta recette me plait beaucoup de plus je ne pense n'en avoir jamais fait ce sera l'occasion de tester
Superbe ta photo avec les oliviers ( Destet , la région de beaux ou Eygalière ?) oui ...je sais bien ..chez toi ils sont partout ....je regarde le mien avec amour mais à travers une loupe ....
J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog !
Bonne semaine
A++++Sacha

Grenadine a dit…

Contente de vous lire les filles !

Bien vu Sacha ! Il s'agit bien d'Eygalières, juste un peu avant d'arriver à la Chapelle ST Sixte.