mercredi, décembre 01, 2010

Carpaccio de coquille st jacques


source : Marmiton

J'aime bien les carpaccios de viandes, de fruits et, de st jacques, voici la recette que j'ai faite ce midi :

- 12 csj sans corail
- le jus d'un citron vert
- 10 càs d'huile d'olive
- 1 càc de miel liquide
- 3 cas de basilic frais
- sel poivre 3 baies


Trancher les st jacques en fines lamelles (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).
Les disposer sur les assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic ciselé. Saler et poivrer.Mettre la vinaigrette sur les tranches de coquilles et mettre au réfrigérateur une heure avant de servir.

Un petit clin d'oeil à Sacha pour le perroquet sur la fenêtre de gauche lol...


Village d'Oppède le vieux.


5 commentaires:

Mary a dit…

J'adore le carpaccio de noix de st-jacques !! Merci pour cette recette... Bonne jounée (chez nous en Alsace il neige !)
Bises
Marie

Sacha a dit…

Outre le carpaccio de boeuf que je trouve facile à faire je ne suis jamais vraiment sortie des sentiers battus , sans doute pour la St Jacques qui est un très beau produit l'appréhension de rater la recette ..., c'est une bonne idée de mettre un instant la st Jacques au congel pour la trancher plus facilement ...il faudrait que je me lance ....ton assiette est superbe !
Ah ! tu as trouvé mon oiseau !rires ..
Oppède , un village très attachant ....merci j'aime beaucoup lorsque tu mets des photos du pays des cigales en compagnie de tes recettes
Très bonne soirée
A++++Sacha

Grenadine a dit…

Coucou Mary ! Je crois qu'il neige un peu partout dans le pays, sauf chez nous pour l'instant...

Sacha, si je vais boire un pot à Bonnieux, c'est sûr que je penserai à toi, en voyant l'oiseau en bois, s'il est toujours là lol.

Bises les filles.

Val a dit…

Des CSJ, j'en ai au congél et ta recette est tentante! Bisous

Doria a dit…

J'aime beaucoup le caparccio de saint-Jacques qui lui révèle vraiment son goût !
Très bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria