Après les fêtes j’ai mis toute la famille au vert, plus de plat cuisiné, plus de sauce lol, mais, bon il faut quand même se remettre à cuisiner, donc pour commencer l’année voici une recette de lasagne, oui je sais je commence par un plat bien nourrissant lol.
Pour changer un peu des lasagnes à la viande, j’ai remplacé celle-ci par des crustacés, voici la recette :
Pour la béchamel :
- ½ l de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 cas rases de farine
- un bon morceau de beurre
- ras-el-hanout
- curry
- parmesan
- sel
- 1 vingtaine de crevettes
- 1 dizaine de st jacques
- lasagnes
Préparer une béchamel pas trop épaisse, quand elle est prête saupoudrer de curry, mélanger, saler poivrer.
Couper les csj en deux dans le sens de la largeur, décortiquer les crevettes.
Dans un moule à cake, ou des petits moules individuels allant au four, déposer un peu de béchamel au fond du plat, rajouter une couche de lasagne, recouvrir de quelques st jacques et crevettes, saupoudrer de ras-el-hanout, saler, recouvrir de béchamel et, ainsi de suite, finir en recouvrant avec une couche de lasagne, recouvrir de sauce saupoudrer de parmesan.
Préchauffer le four 10 mn, puis enfourner cuisson ½ environ selon les fours, à surveiller.
Servir dès que le plat est doré.
8 commentaires:
Tiens! Effectivement, ça change de la bolognaise!!!! Bisous
des lasagnes bien gourmandes Bravo Pierre
C'est une très belle verison de lasagne avec ces fruits de mer !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Comment y résister! ;-)
J'aime les lasagnes et ....j'adore les gambas ! je trouve que c'est un très joli plat digne d'être sur une table de fête ! j'ai bien envie de les tester ....
Merci Grenadine
Je te souhaite un très agréable week-end
Gratouilles et Elliot !
A++Sacha
Merci pour votre passage sur mon blog et, pour vos gentils commentaires.
Bonne journée.
Superbe recette moi qui suit fan des fruits de mer !
Belle journée à toi,
Bises
Marie
Enregistrer un commentaire