mercredi, février 23, 2011

Coquilles st jacques au jus des Alpilles



C'est en regardant une émission culinaire à la tv que j'ai découvert cette recette pleine de soleil, facile et rapide, je l'ai adopté pour mes st jacques de midi et, je l'ai appelé csj au jus des Alpilles, elle peut très bien accompagner un poisson, voici la marche à suivre :

- Une quizaine de csj
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càs de beurre
- 3 càs de tomates séchées
- 3 càs de jus de citron
- 2 càs de basilic
- 2 càs d'olives noires dénoyautées

Cuire pendant 1/4 heure tous les ingrédiants : l'huile, le beurre, les tomates séchées et le jus de citron, puis passer le tout dans un chinois, en appuyant fortement sur les tomates pour en extraire les sucs. Quand tout est ok, rajouter le basilic ciselé plus les olives coupées en morceaux et, quelques morceaux de tomates séchées supplémentaires, réserver.

Poêler les csj à feu vif dans un peu d'huile d'olive, quand elles sont cuites les arroser de sauce, accompagner avec du riz, ou des p de terre vapeur ou des pates...

Nous nous sommes régalés !





9 commentaires:

Val a dit…

Allez hop! Dans mes favoris, ça me plaît beaucoup! Bisous

fabienne a dit…

J'adore les tomates séchées... cela me fait saliver devant l'écran, .... c'est génant !!! bises

Sacha a dit…

Belle ..très belle recette que tu nous offres là Grenadine !
Tu mets très bien en valeur ces St Jacques avec cette délicieuse association de produits de provence lorsque j'ai lu au jus des Alpilles je me suis vue tout là-bas au jardin de l'Alchimiste assise à l'ombre et dégustant ce délicieux plat .....c'est bon de rêver ! en attendant je te chipe la recette pour la déguster à Eygalières cela attendra encore un peu ..
Je te souhaite une agréable fin de semaine
A++Sacha

Choupette a dit…

Si seulement cette recette pouvait amener le soleil, enfin on l'a au moins dans l'assiette! ;-)

Doria a dit…

Je suis complètement sous le charme de ta recette !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

pierre a dit…

on entend les cigales !!!pierre

Val a dit…

ça y est, on en a mangé à midi, et c'était super bon! Merci, bisous et à bientôt, à l'honneur sur mon blog

Mary a dit…

Moi qui adore les Noix de St Jacques ! Très belle recette que je réaliserai dans les prochains jours... Merci et bon week-en à toi. Bises

Michette a dit…

Miam elles seraient parfaites pour moi aussi.