mardi, juin 28, 2011

Salade de courgette et maquereaux à la menthe


Comme tous les étés quand la chaleur s’installe, j’ai envie de manger frais, donc voici une nouvelle salade que j’ai découverte sur le "Vie pratique gourmand".
Voilà la marche à suivre :

- 4 courgettes moyennes
-2 citrons verts (jus et zestes)
- 250 gr de filets de maquereaux à l'huile en conserve
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de menthe (j'ai mis celle du jardin)
- sel poivre
- quelques tomates cerises, que j'ai rajoutées

Laver les courgettes et coupez les en rubans dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe, puis réserver.
Dans un saladier, mélanger le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons. Ajoutez la menthe et l'huile d'olive, saler poivrer à votre goût.
Ajouter les rubans de courgettes et remuer pour bien les enrober de sauce, puis disposez les dans des bols ou assiettes.
Emiettez les maquereaux et répartissez les sur les courgettes, rajouter les tomates cerises coupées en deux, arroser de sauce au citron, s'il en reste, et décorer avec le zeste du citron restant et d'un brin de menthe.

Déguster bien frais.



4 commentaires:

Stéphanie a dit…

Ici on aime beaucoup le maquereau et les sardines en conserve, j'essayerai!
En plus c'est joli.

Choupette a dit…

C'est vrai qu'avec la chaleur actuelle, on ne demande que du frais, du frais du fris....

Val a dit…

Maquereau, citron, c'est pour moi, obligé! J'adore! Merci pour l'idée, bisous

Marie a dit…

Que du bonheur cette salade qui représente si bien l'été !
Bises