lundi, juillet 25, 2011

Salade de melon et d'avocat au magret de canard fumé


Certes, ce n'est pas la canicule, mais, ce midi j'avais envie de déguster
du melon, voici donc une nouvelle petite salade tout en fraîcheur, découverte
sur le "vie pratique gourmand".

- 120 gr de tranches de magret de canard fumé
- 2 melons de Cavaillon (de grosseur moyenne)
- 2 avocats
- 50 gr de mesclun
- 40 gr de pignons de pin
- 3 càs d'huile d'olive
-3 càs de vinaigre balsamique
- sel poivre
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, tailler le melon en tranches, retirer
l'écorce et les graines. Eplucher l'avocat, taillez le en tranches également.
Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol, saler, poivrer.
Répartisser le mesclun dans 4 assiettes creuses, disposer les tranches de melon, d'avocat et de magret, parsemer de pignons de pin, napper de vinaigrette.
Déguster aussitôt
J'ai bien aimé le mélange des saveurs, de plus c'est très rafraîchissant.









4 commentaires:

not-louise a dit…

Pour changer de l'éternel jambon ... voilà une belle idée avocat magret , je suis partante .
Merci et bises de Louise

Doria a dit…

Très belle salade avec de bonnes saveurs !!!
Il ne reste plus qu'à se mettre à table !
Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria

Choupette a dit…

Il ne manque qu'un rayon de soleil et c'est le bonheur dans l'assiette.

Sacha a dit…

Celle-ci aussi me plait beaucoup c'est frais , beau une invite à l'été
Dis !! tu étais à Santorin ? c'est superbe .
Bonne journée
A++Sacha