jeudi, août 04, 2011

Clafoutis au tourteau et aux tomates cerise

  

 Pour changer un peu des clafoutis aux fruits, voici un clafoutis au tourteau et tomates, source "vie pratique gourmand"


- 200 gr de chair de tourteau
- 24  tomates cerise
- 12 brins de ciboulette
- 6 oeufs
- 30 gr de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 20 cl lait
- sel poivre

(La prochaine fois je rajouterai un peu de piment, je trouve que ce n'était pas assez relevé).

Préchauffer le four à 6 - 180°
Beurrer 6 petits ramequins à gratin et répartisser les tomates, en conservant les pédoncules.
Fouetter les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème fraîche en continant fouetter.
Ajouter la chair de crabe émiettée et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer, mélanger.
Verser la préparation sur les tomates.
Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid.

***




Journée au bord de l'eau à St Cyr-les-lecques, j'adore ce petit port.





La photo de mon clafoutis aux tomates cerise et tourteau a été taguée par http://www.mon-chef-a-moi.com/category/h-jeux-concours/ que je remercie au passage,voici la règle du jeu :
-
règlement du jeu:

1/ Ce prix n’est validé que si la personne taguée participe à son tour au jeu.
2/ Afficher le prix reçu sur le billet de la photo primée.

à votre tour:

  1. Afficher sur votre billet le logo du jeu.
  2. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
  3. Faire un copier/coller du règlement.
  4. Décerner à votre tour ce prix à 3 autres blogs en mettant le lien de la photo
  5. Prévenir les blogs concernés “tu es tagué(e)”
Les blogs primés sont :

Au fil de mes rêves d'amour,
 recette poires à la liqueur de mûres :
Pierre cuisine, recette : une crevette sur un tapis volant de brick
 : http://pierre.cuisine.over-blog.com/
Un déjeuner au soleil, recette : apéritif autour de la pastèque et de la framboise, jus et dés à la robiola
 : http://www.undejeunerdesoleil.com/
Voili, voilou.

9 commentaires:

Stéphanie a dit…

Bonne idée le clafoutis salé, mais attention aux pédoncules des tomates, c'est très joli, mais il ne faut les garder que quand on sait EXACTEMENT d'où elles viennent et ce qu'elles ont reçu pour grandir!!!
Bon continuation d'été

Sacha a dit…

Encore une recette que je te pique mais sans crabe pour moi( nous sommes en froid )à la place je mettrai des langoustines ce clafoutis me plat vraiment beaucoup !
Elliot toujours aussi craquant ..
Bonne journée et merci pour cette bien jolie recette
A+++Sacha

Val a dit…

Rajouter du crabe dans ce clafouti, c'est pas mal du tout comme idée! Bisous

Choupette a dit…

Je fais le même genre mais sans le tourteau, une idée à retenir.

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Un clafoutis bien original pour changer. Peut-être aussi une cuillère à café de moutarde pour relever aussi.

Grenadine a dit…

Merci pour votre passage et, vos coms, Blouma tu as raison une cuillère de moutarde, je pense que ça devrait aller.
Bon week-end à tous.

laurence a dit…

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Un Chef dans ta Cuisine !!! a dit…

tu es taguée http://www.mon-chef-a-moi.com/2011/08/10/ma-cocotte-reporter/

Eléonora a dit…

Coucou Couleur Grenadine..merci tout plein pour ce tag culinaire...Je ferai le retour avec plaisir dans un proche billet...à tout bientôt !!!!