mardi, août 09, 2011

Mille-feuille de légumes croustillants



Aujourd’hui je n’avais pas très envie de cuisiner, il me restait quelques légumes et, en feuilletant le magazine vie pratique gourmand, j’ai trouvé cette recette :

- 6 tomates

- 1 aubergine

- 1 poignée de mesclun

- 1 blanc d’œuf

- 150 gr de parmesan en poudre

- 4 cas d’huile d’olive

- sel poivre

* Choisir des légumes pas très gros et, de dimensions régulières pour que le montage soit régulier, ce n’était pas mon cas, car j’ai réalisé cette recette avec les restes du frigo lol.

Faire préchauffer le four, pendant ce temps préparer les aubergines, les laver les couper en lamelles assez fines, puis les poser dans le four sur du papier sulfurisé, saler poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, cuisson ¼ d’heure environ, pendant ce temps couper les tomates en lamelles un peu épaisses,
Les placer dans un plat et les arroser d’huile d’olive, saler poivrer, réserver au frais.

Mélanger le blanc d’œuf et le parmesan, faire chauffer une poêle à blanc, puis mettre quelques petits tas de parmesan, aplatir avec le dos d’une cuillère, laisser cuire quelques secondes et les retourner, quand c’est prêt les déposer sur du papier absorbant.

Composer le mille-feuille en alternant, une tranche de tomate, une tranche d’aubergine, une tuile de parmesan, le déposer sur un lit de mesclun et, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler poivrer, déguster bien frais, c’est délicieux.







8 commentaires:

Val a dit…

Voilà une très bonne façon de manger des légumes! Bisous

Choupette a dit…

J'ai l'impression que nous sommes toutes pareilles en ce moment pas trop envie de cuisiner mais surtout faire des choses simples , il faut dire que le temps est déprimant.

Doria a dit…

Superbe ce mille-feuille avec ces légumes !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Danou a dit…

Il me plait bien ton mille feuille de légumes
Bisous

Au gré du marché a dit…

Superbe millefeuille de légumes! J'aime beaucoup la technique de cuisson que tu proposes. Je note.
Lou

Sacha a dit…

Bonjour Grenadine
Pour un jour sans envie de cuisiner le plat est réussi j'aime surtout en ce moment ces petits plats simples mais très frais !
Bon week-end
A++Sacha

lilousine a dit…

un vrai délice!

Marie a dit…

Superbe idée ! Il me reste des légumes qui attendent d'être cuisinés ! Merci pour ce partage.
Biz
Marie