http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2010/07/millefeuille-de-pomme-de-terre-chevre.html
Voici une délicieuse petite entrée, que j'ai bien aimé :
- 4 belles pommes de terre de même calibre et bien régulières.
- 1 beau poivron rouge
- 200 gr de chèvre petit Billy
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
- 1 pincé de piment d'espelette
- huile d'argan pour la recette (j'ai mis de l'huile d'olive)
Pour le crumble :
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 30 gr de beurre mou
- 1 poignée de pistaches
Cuire le poivron au four, quand il commence à noircir un peu, c'est qu'il est prêt, le laisser refroidir avant de l'éplucher, puis le couper en carré, réserver.
Eplucher les p de t, puis les couper en tranches un peu épaisses, les mettre dans une feuille d'aluminium, arroser d'huile d'argan ou d'olive, saler poivrer, fermer la feuille et mettre à cuire au four pendant environ 30 mn à 210°. Réserver 3 tranches par mille-feuilles, les réserver au chaud jusqu'au moment du montage.
Dans un plat creux verser le fromage de chèvre frais, saler poivrer + 1 pincée de piment d'Espelette. Écraser 1 gousse d'ail au presse ail et ciseler 6 brins de ciboulette fraîche. Réserver au frais.
Pour le crumble :
Dans un saladier, verser la farine, saler, rajouter le beurre moux en petits bouts et 1 c à s d'huile. Sabler le mélange entre les doigts. Réserver au frais 15 min. Étaler sur une feuille de cuisson et glisser au four à 180° jusqu'à coloration. Réserver au chaud jusqu'au moment du montage.
MONTAGE:
Dans une assiette, poser 1 tranche de pomme de terre, couvrir de fromage et d' 1 tranche de poivron grillé, ajouter une nouvelle couche de fromage avant de recouvrir d'une nouvelle tranche de pomme de terre, renouveler et terminer par une tranche de pomme de terre recouverte de fromage. Saupoudrer du crumble. (la prochaine fois je rajouterai les pistaches à la fin, car là elles étaient un peu trop grillées.
Servir aussitôt.
Vieux port de Marseille
9 commentaires:
Très belle photo. Autant l'assiette que le plat lui-même! Bisous
Ce qu'elle est belle ta recette et bien délicieuse !!!
Très jolie présentation !
Bisous, Doria
Un belle entrée joliment présenée.
Tres appétissante ton entree
Ah le vieux port de Marseille de beaux souvenirs
Bisous
L'association des ingrédients me plait beaucoup aucun doute que ce mille-feuilles doit être gourmand à souhait et le montage est très beau à l'oeil , très jolie plat !
L'huile d'argan est une huile très " typée " elle ajoute beaucoup au plat auquel elle est ajoutée elle offre une note fruitée des plus délicieuses
Bonne journée Grenadine
A+++Sacha
Merci à toutes pour vos coms.
Dany, ravie de te lire,en effet lors de notre promenade nous avons évoqué nos joyeux souvenirs de l'achat de la sardine lol.
Bises
Je suis heureuse que ma recette t'ai plue! merci pour le clin d'oeil:)
une entrée raffinée avec une présentation tip top
ho c'est hyper beau!!ça me fait très envie !!!!!biss
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