mercredi, octobre 26, 2011

Ota poisson cru mariné des îles


 Source : goosto.fr

Pour changer un peu voici une recette de poisson cru mariné dans le citron, que j’ai préparé le matin pour le soir, pour laisser le temps au citron de cuire la chair du poisson, c’est une recette très rafraîchissante, le poisson reste moelleux, j’ai bien aimé.

- 400 g de thon
-1/2  oignon émincé
- 2 tomates
- 1 concombre
- 3 citrons
- 1 boite de lait coco
Dans un plat creux, couper en morceaux le thon, puis couper l’oignon finement, découper les tomates et égrainer le concombre et, le couper en petits cubes. Presser le jus des 3 citrons, saler poivrer, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur, au moment de passer à table dresser les assiettes et verser le lait de coco, déguster.

7 commentaires:

Choupette a dit…

C'est frais, léger et parfumé;

Sacha a dit…

Bonjour Grenadine
Joli programme , au menu poisson cru mariné au citron , l'oreille caressée par le chant des cigales et les yeux flattés par une superbe borie fontaine ah chez toi la vie est douce est bien belle !
Merci
Bon week-end
A+++Sacha

pierre a dit…

un aller simple exotique !!pierre

Patricia a dit…

Tout un voyage dans cette recette !
Bises

Au gré du marché a dit…

Ce plat est une savoureuse idée pour se rappeler l'été, et ça, ça fait du bien!
Lou

Hélène (Cannes) a dit…

Avec le lait de coco, ce doit être vraiment bon !
Bises
Hélène

Marie a dit…

J'adore le poisson cru mais contrairement à toi, je rajoute le citron en dernière minute pour ne surtout pas le cuire ! Très belle recette comme je les aime.
Bises