mercredi, février 22, 2012

Pommes meringuées




Voici un petit dessert rapide et facile à réaliser, je me suis inspirée du site  http://4saisonsencuisine.over-blog.com/  j’ai apporté quelques modifications.


- 4 pommes
- 2 blancs d’œuf
- 100 gr de sucre (j'ai mis de la stévia)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 20 gr de beurre


Peler et couper en gros morceaux les pommes, dans une sauteuse faire fondre le beurre, puis ajouter les morceaux de pommes, les faire dorer quelques instants, puis les saupoudrer de sucre vanillé, laisser caraméliser.
Pendant ce temps monter les blancs en neige et, rajouter peu à peu le sucre en poudre.


Verser les pommes cuites dans de petits moules allant au four, puis  à l’aide d’une poche  recouvrir avec les blancs d’œuf.


Enfourner 40 mn à 100°, avec mon four qui cuit un peu trop vite, je laisse un peu moins, il faut surveiller.






Marseille

10 commentaires:

Val a dit…

On dirait que le printemps pointe le bout de son nez! Belle recette aussi! Bisous

Patricia a dit…

Coucou Grenadine,
Huummm !!! Je retiens ce joli et délicieux dessert...
On me donne des pommes chaque automne à ne savoir qu'en faire ...
Bises
Patricia

Boljo a dit…

Léger et joliment présenté, cela fait envie.

lebonpequery a dit…

un petit dessert léger et trés gourmand! merci et bon week end! belle présentation!

pierre a dit…

top la petite surprise sous la meringue !!pierre

Patricia a dit…

Un dessert à déguster avec plaisir ! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Bisous, Patricia

Un Chef dans ta Cuisine !!! a dit…

cela ne peut-être que bon
Bizzz'z
Thierry

Sacha a dit…

Encore une gourmandise faite pour moi , je prends :-) je ne sais résister aux bons desserts surtout avec de la meringue
Merci
A++++

katoo a dit…

Belle recette, simple et savoureuse...!

Fantaisie a dit…

Un pur délice !
Bon week end