vendredi, mars 16, 2012

Kir au coulis de framboises



Pour la St Valentin  http://www.mon-chef-a-moi.com/page/2/
proposait sur son blog ce délicieux kir, je l'avais noté dans mes dossiers, puis j'avais oublié, aujourd'hui je l'ai enfin essayé et, je peux vous dire que je le proposerai  bien volontiers  à mes prochains invités, j'ai
beaucoup aimé, merci Thierry, voici la recette :


- 50 gr de framboises surgelées 
- 50 gr de sucre 
- 50 gr d’eau 
- 2 càc de cointreau 
- 1 bouteille de crémant de Loire ou de champagne

Dans une casserole mettre le sucre, les framboises, l'eau et faire bouillir, cuire pendant 5 mn. Passer le sirop au mixer plongeant, puis passer le tout dans une passoire très fine (étamine), presser avec le dos d'une cuillère, ajouter le cointreau, laisser refroidir, puis mettre au frais.
Servir dans une flûte 2 à 3 càs de coulis, mélanger, déguster.




Presqu'île du Gaou dans la baie de Six fours

6 commentaires:

pierre a dit…

bien peps la couleur !!pierre

Sacha a dit…

Je ne suis jamais contre un bon petit verre ! ( ça ne fait jamais de mal :-)))
Je pense comme Pierre la couleur me semble très tonifiante
Merci Grenadine
Bonne semaine
A++++

Patricia a dit…

Très sympa ce kir au coulis de framboise.
Je note l'idée très tentante.
Tes photos sont splendides. Je ne connais pas cette région.
Bonne fin de week-end,
Bises,
Patricia

Un Chef dans ta Cuisine !!! a dit…

Ta photo est magnifique
Bizzz'z
THierry

Patricia a dit…

Le kir c'est excellent !!! Chez nous avec cassis. Je te souhaite une excellente fin de semaine, bisous, Patricia

Doria a dit…

C'est une boisson très rafraichissante qui me ferait plaisir de goûter !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria