samedi, mars 24, 2012

Epaule d'agneau de 8 heures


Le mois d'avril approche à grands pas et, de ce fait pâques n'est plus très loin, c'est pour celà que je ressors ma recette d'agneau cuisson lente, c'est un régal  :

Recette du blog : http://www.je-cuisine.net/recettes-a-realiser/print/gigot-d-agneau-au-romarin-pour-mijoteuse


- 1,5 kg de gigot ou d’épaule d’agneau désossé (j'ai choisi l'épaule)
- 4 gousses d’ail (j'en ai mis 6 gousses)
- 2 c. à soupe de beurre mou
- (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 oignon haché (jen ai mis 4 gros)
- 2 carottes coupées en petits dés (j'en ai mis 4)
- (1 tasse) de bouillon de poulet
- (1/2 tasse) de vin blanc (j'ai mis un litre)
- 4 tomates coupées en dés

- rajouter un peu de romarin, du thym et du persil (je n'en n'ai pas mis)

Piquer l’agneau avec les gousses d’ail en faisant de légères incisions avec la pointe d’un couteau. Réserver.
Mélanger le beurre et l’huile,frotter énergiquement le gigot avec ce mélange. Saler et poivrer.
Dans un poêlon chaud, faire dorer la pièce de viande sur un feu vif. Réserver.
Enlever la graisse de cuisson, ajouter les oignons et les carottes, faire cuire de trois à quatre minutes.
Verser le bouillon et le vin, incorporer les tomates.
Mettre cette préparation dans la mijoteuse avec la viande. Saler et poivrer.
Faire cuire de huit à dix heures à faible intensité.

Cette recette est un vrai délice ! Je vous la recommande particulièrement, la viande est d'une tendresse extraordinaire, elle fond dans la bouche, si vous n'avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire la cuisson aussi bien dans une cocotte en fonte, le résultat sera le même.



Irop Caxapob


3 commentaires:

Au gré du marché a dit…

Il n'y a rien de meilleur qu'une épaule d'agneau qui a cuit lentement. Dommage qu'au Québec, l'agneau soit si cher, j'en ferais plus souvent!
Lou

Anonyme a dit…

Miam ca doit etre succulent merci grenadine.

Fantaisie a dit…

Une cuisson que j'adore pour avoir une viande fondante !
Très bonne journée