vendredi, avril 13, 2012

Tarte framboise lémon curd



Ce matin en allant au marché, j'ai acheté quelques framboises et, pour finir mes citrons j'ai fait un lémon curd,
(recette d'Elise)
en trois mouvements mon dessert était prêt, voici la marche à suivre :

- 1 pâte sablée pàc
- 240 gr de framboises
- 2 citrons jaunes (le jus et zeste)
- 2 blancs d'oeuf
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 càs de maïzéna

Lémon curd :

Dans le mixer, mettre le jus des citrons, les zestes, la maïzéna, les oeufs, mixer quelques minutes, puis, faire cuire au micro-ondes 3 fois 1 minute à puissance forte, bien mélanger à chaque fois, (s'il reste quelques grumeaux repasser le tout au mixer) quand la crème est bien lisse, monter 2 blancs d'oeuf en neige bien ferme, puis les incorporer dans la crème citron, mélanger délicatement avec une maryse puis, réserver au frais.

Faire cuire au four la pâte sablée, quand elle est cuite la sortir du four et la laisser refroidir.
Dressage :

Garnir le fond de tarte avec la crème citron, puis arranger les framboises par dessus, saupoudrer de sucre glace, dégustez.




13 commentaires:

Val a dit…

Une belle tarte toute en longueur! Et avec mon fruit préféré! Quel régal! Bisous

lebonpequery a dit…

Deux associations auxquelles je ne peux résister! Délicieux! Bon week end!

pierre a dit…

jolie tarte en longueur !!pierre

sorawel a dit…

tu as du te regaler!!!

Mathilde a dit…

Ca c'est vraiment trop bpn mais chez nous il va falloir attendre un peu pour les framboises.
Bises

Doria a dit…

Cette tarte est de toute beauté avec une très belle association de saveurs ! J'adore !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Patricia a dit…

Hop ! une bouchée pour moi... Bonne fin de week-end, bisous, Patricia

Hélène (Cannes) a dit…

La méthode pour faire le lemon curd est à essayer et la tarte est bien appétissante !
Bises
Hélène

Cathy a dit…

vivement l'arrivée des framboises dans nos jardins...

Dany a dit…

J en prendrais bien un petit bout de cette jolie tarte
Bises

Patricia a dit…

Bonne fin de semaine, bises, Patricia

Grenadine a dit…

Merci pour votre passage et, vos coms.
Bonne soirée.

Riri-cuisine a dit…

Cette tarte est magnifique: élégante, parfumée, acidulée, j'adore!