vendredi, février 01, 2013

Coquilles st jacques à la fondue de poireaux





Eh oui ! Encore une recette du blog de notlouise, j'adore les coquilles st jacques  et, j'avais bien envie d'essayer ce plat, je n'ai pas été déçue, simple, rapide et délicieux ! à faire et à refaire...


Pour 4 personnes, il faut :


- 20 csj environ
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 20 cl crème fraîche
- 40 gr de beurre
- 2 càs huile d'olive
- sel, poivre


Nettoyer les poireaux, laver et sécher et, les couper en rondelles, puis dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer et, les faire revenir avec l'échalote, saler poivrer, rajouter la crème fraîche, mélanger réserver une fois la cuisson terminée.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis, mettre les st jacques à cuire. Il faut compter une bonne minute de chaque côté pour une jolie coloration , saler et poivrer.
Pour le service, mettre deux càs de poireaux puis par dessus les st jacques.


5 commentaires:

poucinette a dit…

très belle recette très sympathique

Choupette a dit…

C'est la pleine saison il faut en profiter mais elles restent quand même très chères.

not-louise a dit…

Que dire ... que c'est bon et même très bon .
Merci et bises de Louise

Doria a dit…

Moi, qui aime les coquilles Saint-Jacques, c'est une recette bien savoureuse !
Très bonne soirée en ce samedi,
Doria

Patricia a dit…

Félicitations !!! C'est une belle réussite. Bonne journée, bisous, Patricia