mercredi, juin 25, 2014

DUO DE SAUMON ET ST JACQUES




J'adore cette recette très rafraîchissante pour l'été !

- 250 gr de saumon frais
- 100 gr de st jacques
- 1 oignon blanc
- 2 càs de ciboulette
- 3 jus de citron
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de moutarde

Couper en petits dés le saumon et les st jacques réserver dans un plat, presser les citrons et, verser le jus sur le poisson et les st jacques, couper finement l'oignon, ciseler la ciboulette, mélanger le tout, saler poivrer et, laisser macérer au fridge pendant quelques heures (pour cuire la chair).
Au moment de passer à table, monter la moutarde avec l'huile, égoutter dans une passoire la chair de poisson et st jacques et, mélanger avec la vinaigrette, mettre dans un cercle l'appareil, démouler au moment du service, s'accompagne très bien avec du mesclum ;)




***

Bambouzeraie d'Anduze, une très jolie balade...






5 commentaires:

Safari au Botswana a dit…

Une recette simple, rapide à réaliser et qui semble délicieuse (en tout cas en photo !)
Pour l'été, en entrée avant un barbecue ce sera parfait !
Merci pour la recette :)
Laurine

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager Mytaste France

jeux a dit…

c'est un bon article .j'aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage.

Sacha a dit…

:) Bonjour Grenadine !
Outre la recette qui me tente en faisant du charme à mes papilles , je suis séduite également par tes clichés sur la bambouseraie d'Anduze , j'avais envie d'y aller faire un tour ...maintenant je suis certaine de vouloir m'y rendre ;) ..merci !
Bonne semaine !
Sacha

Grenadine a dit…

Merci pour vos coms les filles ;)
Sacha, je suis impatiente de voir tes photos sur la bambouzeraie, j'adore cet endroit bon week-end.