jeudi, janvier 03, 2008

Carpaccio de pommes aux crevettes




J'ai dégusté cette recette dans un restau et je m'en suis inspirée, c'est facile, frais et très bon.

- 2 pommes golden

- 250 gr de crevettes

- 1 bouquet de ciboulettes

- Le jus d'un citron

- 1 sucre

- 3 cas d'huile d'olive

Préparer la vinaigrette, avec le jus de citron, le sucre, l'huile d'olive et quelques brins de ciboulette ciselés, ensuite mixer grossièrement les crevettes, les mettre dans un plat et les mélanger avec la vinaigrette , réserver.

Peler chaque pomme et enlever le milieu, puis couper les en tranches fines de façon à former des rondelles

Il n'y a plus qu'à monter votre assiette : une rondelle de pomme, au milieu un peton de crevettes, recouvrir d'une autre rondelle de pomme et ainsi desuite jusqu'à 3 ou 4 rondelles.

Décorer avec quelques feuilles de persil plat, quelques gouttes de vinaigrette et le restant de crevettes.

Aucun commentaire: