vendredi, octobre 03, 2008

CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT



Pour garnir une génoise ou des petits choux :

- 3 jaunes d'oeufs

- 90 g de sucre

- 20 g de maïzena

- 30 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 50 g de chocolat en morceaux

Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout. Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel. Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.

Recette relevée sur marmiton, simplissime !

A la fin de la cuisson de la crème patissière, j'avais beaucoup de grumeaux, j'ai passé la crème dans mon robot et tous les grumeaux se sont envolés, la crème était parfaite.


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