mercredi, octobre 08, 2008

Gâteau au citron




- 4 oeufs
- 130 g de sucre (2/3 tasse)
- 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
- 120 g de farine (1 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- jus et zeste d'un citron non traité


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

(recette de chez France) gâteau très léger, rapide à préparer, je mettrai un peu plus de citron la prochaine fois.

Aucun commentaire: