jeudi, décembre 18, 2008

Tomate mozzarella nouvelle version



J'ai trouvé cette recette magnifique sur "Maman cuisine" http://miammamancuisine.over-blog.com/45-index.html

C'est très simple à réaliser et très rapide, le résultat est bien satisfaisant, donc, si vous voulez épater vos invités :


- 1 boule de mozzarella di buffala

- 15 cl de lait

- 20 cl de jus de tomates 100% pur jus

- 2 gr d'agar agar

- 10 feuilles de basilic

- 1 cac de sel

- huile d'olive (j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique pour la sauce et un soupçon de tapenade, pour le goût)

Préparer deux moules différents en les tapissant de film étirable.

Mixer la mozza avec 4 feuilles de basilic et le sel. Réserver.

Mélanger le lait et 1 gr d'agar agar dans une casserole. Porter à ébullition et laissez frémir 1 mn en surveillant.

Ajouter le lait dans le bol mixer avec la mozza et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Verser dans le moule. laisser complètement refroidir puis placer au frigo pendant 2 heures minimum.
Ensuite, mélanger le jus de tomates avec 1 gr d'agar agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir 1 mn en surveilant. Verser dans le second moule, laisser complètement refroidir puis, placer au frigo 2 h minimum.

Quand les deux préparations sont prêtes, démouler délicatement en soulevant le film étirable, découper la préparation selon votre goût.

Arroser avec la préparation de votre choix et, déguster, c'est top !



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