lundi, mai 18, 2009

Clafouti aux cerises


Source marmiton, (pour 4 à 6 personnes) :


- 500 g de cerises

- 100 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 4 œufs

- 25 cl de lait

- 3 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)

- 30 g de beurre pour le plat


Laver et équeuter les cerises, j'ai aussi enlever les pignons, c'est le plus long de la recette, beurrer un moule à manqué, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7). Dans le mixer, verser la farine, le sucre, le sel, les œufs entiers, le lait. Pour parfumer votre clafouti, ajouter du kirsch à votre convenance.

Enfourner pendant 30 à 40 min à four chaud et servir tiède.

J'ai préparé ce clafouti avant de partir au marché, de retour des courses, il n'y en avait presque plus, il a donc été très apprécié.


Aucun commentaire: