vendredi, juillet 17, 2009

Aubergines farcies à la brousse et tapenade


Je me suis inspirée de la recette du blog http://www.lignepapilles.com/

comme il fait très chaud, je n'ai pas voulu me servir du four, j'ai donc transformé la recette à ma façon.



- 5 ou 6 aubergines

- 3 cas de tapenade

- 1 brousse 400 gr

- 1/2 k de tomates pelées

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive, sel, poivre

- 1 petite poignée de basilic



Faire cuire les aubergines au micro-ondes à la façon de Ligne et papilles, dans une assiette placer les aubergines les inciser avec un couteau, afin qu'elles cuisent plus rapidement, cuisson 12 mn à pleine puissance. Puis les sortir du four et laisser refroidir.



Pendant ce temps, préparer une sauce tomate, dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, faire dorer, l'oignon mixé, rajouter l'ail mixé aussi, puis ajouter les tomates pelées et un peu d'eau, laisser mijoter, enlever la chair des aubergines, mixer, puis rajouter dans la sauce, laisser cuire environ 3/4 d'heure en surveillant. Quand la farce est cuite, rajouter la tapenade, la brousse, le basilic ciselé, bien mélanger, et farcir les aubergine, c'est un petit délice.



Aucun commentaire: