vendredi, juillet 24, 2009

Tian Provençal sur confit d'oignons

j'ai trouvé cette recette sur le blog http://www.lignepapilles.com/
un vrai délice, toute la famille a adoré !
- 1 oignon (j'en ai mis 3)
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 gr de courgettes
- 600 gr d'aubergines
- 400 gr de tomates (j'en ai mis 800 gr)
- 100 gr de brousse (j'en ai mis 400 gr)
- sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence, 1 cas de sucre.
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive et faire dorer les oignons émincés et le poivron coupé en petits dés, ajouter l'ail mixé et les herbes, laisser cuire, si nécessaire rajouter un peu d'eau, en fin de cuisson rajouter le sucre, touiller puis réserver.
Laver les légumes, couper les en rondelles, puis dans un plat allant au four, tapisser le fond du plat avec les oignons et poivrons, par dessus, faire une rangée de courgettes, une rangée d'aubergines, parsemer de tomates entre les rang, puis rajouter la brousse, arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner à four chaud pendant 1 H 15 à 180° (selon votre four).
C'est un plat d'été bien appétissant.

Aucun commentaire: