dimanche, août 30, 2009

légumes grillés, pommes de terre et olives noires


Je fais souvent des poivrons grillés et, en surfant sur le blog de Joe
j'ai trouvé l'idée sympathique d'accompagner les poivrons avec des aubergines, j'ai rajouté mon petit grain de sel en rajoutant quelques pommes de terre bouillies et quelques olives noires, voici la recette :
- 3 poivrons rouges
- 2 aubergines
- 1 poignée d'olives noires dénauyautées
- 2 pommes de terre
Faire griller les poivrons et les aubergines au four, quand la peau du poivron commence à cloquer, c'est qu'ils sont cuits, sortir les légumes du four et laisser refroidir.
Faire bouillir l'eau et plonger les pommes de terre dans l'eau pour la cuisson.
Quand tous les légumes sont cuits et rafraîchis, couper les poivrons en lanières ainsi que les aubergines, couper en tranches un peu épaisses les pommes de terre, puis placer tous les légumes dans un saladier, les mélanger délicatement en rajoutant les olives, l'huile d'olive et l'ail pilé, saler poivrer à votre goût et, laisser reposer au frigo au moins 4 heures pour laisser les légumes mariner.
Voilà une petite recette rapide et facile, bien rafraîchissante pour l'été.

Aucun commentaire: