jeudi, septembre 03, 2009

Terrine d'aubergines et poivrons à la ricotta


- 4 aubergines
- 2 poivrons rouges
- j'ai rajouté 2 gousses d'ail
- 200 gr de ricotta j'en ai mis 250 gr
- 2 cas de crème fraîche
- sel, poivre
Faire griller les poivrons au four, quand ils brunissent les sortir du four et laisser refroidir. Puis enlever la peau et, couper en lanières.
Dans un plat mélanger la ricotta avec la crème fraîche, réserver.
Laver et couper les aubergines en petits cubes, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et, verser les aubergines, faire dorer de tous les côtés, puis laisser cuire à petit feu. Quand la cuisson est terminée, chemiser un plat à cake avec du film, puis disposer quelques lanières de poivrons, napper avec le mélange ricotta et crème fraîche, puis rajouter les aubergines, tasser bien avec le dos d'une cas, puis rajouter encore une couche de ricotta crème fraîche, finir avec les lanières de poivrons.
J'ai préparé cette recette la veille pour le lendemain, nous nous sommes régalés c'est très rafraîchissant, par contre la prochaine fois je rajouterai deux ou trois feuilles de gélatine, car si en renversant la terrine elle se tient bien, en coupant les tranches c'est pas trop solide, voilà à vous de voir...

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