vendredi, septembre 04, 2009

Crème de petits pois





Facile et rapide, cette recette peut se déguster aussi bien l'été que l'hiver, source blog Kook'in (je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas réussi à vous mettre le lien).


Pour 6 personnes :


- 1 K500 de petits pois frais ou 400 gr de surgelés

- 2 p de t

- 3/4 de litre de bouillon de volaille

- 1/4 L de crème fraîche

- 50 gr de ricotta

- sel, poivre


Faire bouillir de l'eau dans une marmite, plonger les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, avec le bouillon de volaille, puis, verser les petits pois, cuisson 15 mn, saler poivrer.


Quand la cuisson est terminée, passer le bouillon, les petits pois et les pommes de terre au blender, jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta et la crème, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit un peu ferme et mélanger avec le bouillon de petits pois.


Servir bien glacé en verrine, ou alors chaud en potage l'hiver, un délice !


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