jeudi, août 06, 2009

Poulet sauté à la Portugaise









Une recette de ma copine Josycox, si vous voulez la recette originale : http://www.lacuisinedejosy.com/

J'ai appporté quelques modifications, voici la recette :

- 4 cuisses de poulet
- 20 cm de chorizo
- 1 poignée d'olives noires
- 1 poignée d'olives vertes
- 2 belles tomates fraîches
- 1 verre de porto rouge
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- un peu de thym
- 3 poivrons rouge
- piment doux

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les cuisses de tous les côtés, puis rajouter les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincé avec l'ail pilé, faire dorer à nouveau, déglacer avec un bon verre de porto, rajouter les tomates sans peau (pour enlever la peau des tomates, je les congèle, puis ensuite je les passe sous le robinet d'eau froide en les frictionnant, la peau s'enlève facilement), laisser cuire à petit feu, au bout d'une demi heure, enlever les cuisses et réserver dans un plat, continuer la cuisson, rajouter le chorizo coupé en tranches fines et les olives, saler et saupoudrer de piment doux, laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.

C'est un régal !

Aucun commentaire: