jeudi, août 13, 2009

Rigatonis pesto et courgettes







Source http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/
encore une excellente recette, essayée et adoptée



- 2 courgettes coupées en batonnets
-( j'ai rajouté 1 oignon émincé)
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 poignée de basilic pilé
- 30 gr de parmesan
- 1 dz d'olives noires à la Grecque dénoyautées
- 20 gr de pignons
- huile d'olive


Laver et couper les courgettes en petits batonnets, eplucher l'oignon et émincer, dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les légumes, rajouter l'ail épluché et pilé, laisser dorer, puis baisser le feu et laisser cuire.

Dans une grande marmite mettre l'eau à bouillir pour faire cuire les pates, cuisson environ 14 mn.

Dans un plat mettre le parmesan rappé, le basilic pilé, les pignons de pin, les olives et mélanger avec un peu d'huile d'olive.

Quand la cuisson des pates est terminée, verser le pesto et mélanger, il n'y a plus qu'à déguster.

Aucun commentaire: