samedi, octobre 03, 2009

Poulet à la façon de Dijon


Source http://www.lacuisinedejosy.com/ Josy décidément toutes tes recettes de volailles sont fameuses.
(j'ai un peu modifié)
- un beau poulet 1K500 coupé en morceaux, j'ai mis des cuisses
- 50 cl de vin blanc sec
- 70 gr de conté rappé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cas de moutarde
- un peu de paprika
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile et faîtes dorer le poulet de tous les côtés, ensuite dans un plat allant au four déposer le poulet, puis verser le vin blanc et saupoudrer de paprika et, mettre au four préchauffer à 180° pour 30 mn, quand c'est cuit, réserver les morceaux de poulet, verser le jus du plat dans la sauteuse du départ, ajouter le conté et faire fondre en tournant, puis ajouter la crème fraîche, la moutarde, bien lier la sauce et la verser sur le poulet.
Josy c'est un délice !!! ça doit être encore meilleur avec la graisse d'oie et plus de crème, mais, à la maison il ne nous faut pas trop de gras.

Aucun commentaire: