dimanche, décembre 06, 2009

Wok thaï de volaille à la coriandre piment et citron vert



Il y a longtemps que je voulais mettre cette recette, je l'avais complètement oublié
dans mes placards, voici un excellent plat complet découvert dans un restau :

- 2 blancs de poulet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 petits maïs
- 1 citron vert
- 1 poignée de coriandre
- un peu de basilic
- un peu de menthe
- 1 pincée de piment
- 1 gousse d'ail
- sauce soja
- ciboulette
- vinaigre de riz
- nouilles chinoises
- huile de sésame
- un peu de gingembre frais coupé en lamelles fines

Tailler le poulet en lanières, couper les légumes en tous petits morceaux, ciseler les arômates.

Préparer un cours bouillon à la volaille, pour faire cuire les nouilles.
Dans une poêle faire saisir le gingembre, puis le maïs coupé en rondelles, la courgette, les carottes, une pointe de couteau de piment et, l'ail pilé.
Rajouter toutes les herbes, rajouter de l'huile de sésame, quand tout est ok, mettre les nouilles cuites, déglacer avec la sauce de soja, vinaigre de riz.

Quand tout est cuit, faire cuire un oeuf poché ou à la poêle et, le déposer sur chaque assiette, arroser de jus de citron, décorer avec un peu de basilic.

Aucun commentaire: