samedi, août 07, 2010

Salade d'été






Voici une délicieuse salade que j'ai découverte, lors d'un repas chez mes cousins :

* Pour plus de saveurs choisir une bonne huile d'olive, pour toutes mes crudités,
je choisis l'aglandau, son petit goût d'artichaut me plaît particulièrement et, pour le
poivre, je préfère un mélange de 5 baies.

- 2 poivrons rouges
- 2 petites aubergines
- 3 tomates bien mûres
- une poignée d'olives noires (j'ai mis des vertes, car je n'avais plus de noire)
- 1 cas de menthe ciselée
- 2 cas d'huile d'olive, sel, poivre

Faire griller au four les poivrons, quand ils sont prêts, les réserver dans un plat,
couper les aubergines en cubes et, les mettre au four avec un peu d'huile,
les tourner de temps en temps, quand elles sont cuites les sortir du four.
Eplucher les poivrons et découper les en cubes, réserver.
Nettoyer les tomates et les couper en morceaux sans les faire cuire,
les mélanger avec les poivrons et aubergines, rajouter la poignées d'olives,
saler poivrer, arroser d'huile d'olive et, saupoudrer de menthe, réserver au frais,
avant de déguster, c'est un délice !!!


4 commentaires:

Mary a dit…

Coucou, enfin je te retrouve. Je n'arrivais plus à t'écrire de message sur ton autre blog. Ta salade m'a l'air bien sympathique et ton blog est très beau.J'utilise très rarement windows live. Je suis inscrite sur FB. Cela me paraît quand même plus simple...Bonne soirée à toi et à bientôt, Bises

Grenadine a dit…

Coucou Mary,

ça me fait plaisir de te lire par ici, oui effectivement avec mon autre blog, j'ai eu pas mal de problèmes, tout est bloqué, c'est pour celà que j'ai migré par ici lol.
Bonne journée, bises.

Val a dit…

Il y a plus de vitamines dans cette salade que je n'en mange dans l'année, hi!!! Bisous

Grenadine a dit…

Merci pour l'invitation, j'attends que tu ouvres ton restau,l'Hérault est un très joli département,moi je suis plutôt du côté Provence.
Bises.