samedi, août 07, 2010

Tarte aux fraises


Voici une recette de tarte aux fraises rapide et délicieuse, découverte sur le site http://www.goosto.fr/
toute la famille s'est régalée, un vrai succès

- 1 pate sablée PAC
GARNITURE :
- 750 g de fraises (de préférence des gariguettes, pour le goût)
- 250 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière bien froide

Etalez la pate dans votre moule à tarte, puis piquetez avec la fourchette, réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.Couvrez la tarte d'un cercle de papier de cuisson puis ajoutez des haricots secs ou des billes de cuissonEnfournez pour 8 minutes, retirez le papier, les haricots et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.Sortez le fond de tarte du four. Laissez refroidir.Préparez la garniture : Mélangez le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien souple.Versez la crème liquide très froide dans un saladier.Battez-la à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à une consistance de crème fouettée.Incorporez-la au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.Couvrez et réservez au réfrégérateur.
Dressez la tarte aux fraises. Une ou deux heures avant de servir : équeutez les fraises puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Versez la crème dans le fond de tarte. Lissez la surface à l'aide d'une grande cuillère.Disposez les fraises sur toute la surface.Saupoudrez votre tarte aux fraises de sucre glace.

2 commentaires:

josy-coccinelle a dit…

Cette tarte est vraiment très belle ! bravo Grenadine, et bisous

Grenadine a dit…

Elle est belle et, très bonne en toute modestie lol.
Bises.