jeudi, septembre 09, 2010

Crostinis de chèvre et de figues


Source :

http://pechedegourmand.canalblog.com/


Ingrédients pour 6 personnes :


-12 tranches de pain
- 6 tranche de jambon cru ( Parme )
-1 bûchette de fromage de chèvre
- 3 figues fraîches
- 1 filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain
- Poivre du moulin

Couper le pain en tranches et l'arroser d'un filet d'huile d'olive, puis faire dorer au four, position grill. Couper les tranches de jambon en deux et les mettre sur les tranches de pain. Couper 12 tranches de fromage de chèvre et les poser sur le jambon, poivrer. Couper les figues en 4 et les poser sur le fromage. Enfourner 5 mn environ et servir dés que le fromage est fondu.

C'est un vrai régal !!!

6 commentaires:

Mary a dit…

Ta recette fleure bon le sud et le soleil. J'adore les figues et le chèvre... Bonne journée à toi,
Bises
Marie

josy-coccinelle a dit…

J'adore les crostinis, j'adore le chèvre et les figues, j'adore ta recette...
Bisous

Grenadine a dit…

Oui, moi aussi j'adore, j'étais tellement impatiente de goûter ce mélange de saveurs, que je me suis précipitée sur les tartines encore bouillantes et, je me suis brûlée le palais lol, alors attention les gourmandes, laisser un peu refroidir lol.

josy-coccinelle a dit…

Ce midi au resto j'ai mangé un crostini au foie gras ! un délice..
Une tranche de pain grillée, tartinée de tapenade aux tomates confites, une tranche de foie gras poêlé, une petite salade, de la tapenade aux olives autour...
décidément, j'adore les crostinis !
Bisous Grenadine,

Grenadine a dit…

Ooh ! Josy, tu es une tentatrice lol, ça devait être un vrai régal ce crostini au foie gras.
Bises.

Gen a dit…

Une jolie manière d'accommoder les figues!